Vamos a
sorprender a nuestros invitados estas navidades con nuestro Pollo de corral con
frutas confitadas.
Receta para 4
personas
INGREDIENTES
4 Cuartos traseros de pollo de corral.
1 Cebolla tamaño grande.
200 gr. de orejones.
200 gr. de ciruelas sin hueso.
200 gr. de melocotón en almíbar.
100 gr. de mantequilla.
100 ml. de aceite de oliva virgen.
2 cucharas soperas de miel de caña.
Sal y pimienta negra molida.
ELABORACIÓN
Sazonamos el Pollo con la sal y la
pimienta y lo horneamos con la mantequilla y el aceite de oliva a 250 grados
durante 20 minutos.
En una sartén a parte con un chorrito
de aceite de oliva rehogamos a fuego lento la cebolla y los orejones laminados
durante 10 minutos, sin dejar de remover, transcurrido este tiempo añadiremos
el melocotón laminado, las ciruelas y el almíbar del melocotón durante 5
minutos, acabado el proceso, lo añadiremos cubriendo el pollo y agregando las
dos cucharadas de miel sobre el mismo, y lo mantendremos en el horno durante 10
minutos, y estará listo para servir.
MOUSSE DE
PIÑA COLADA CON HELADO DE COCO
Receta
INGREDIENTES
1000 gr. Pulpa de Coco.
1000 gr. Pulpa de Piña.
200 gr. Ron blanco.
1400 gr. Nata.
375 gr. Azucar.
600 gr. Claras de huevo.
48 gr. Gelatina.
ELABORACIÓN
1- Montar la nata y dejarla semimontada en la cámara frigorífica.
2- Ponemos ¼ de pulpa de coco y de piña a calentar a unos 22 grados, una vez
caliente se le agrega los 48 gr. de gelatina previamente hidratada, removemos
para ir mezclando y le vamos añadiendo el ron y lo reservamos.
3- Cogemos los 375 gr. de azúcar con un poco de agua y lo llevamos a 107
grados, mientras tanto vamos montando las claras de huevo y le vamos añadiendo
el jarabe de azúcar hasta que se haga merengue.
4- En un recipiente mezclaremos las pulpas anteriormente calentadas con el
resto de pulpas frías que nos quedan, le añadimos ¼ de nata semimontada y vamos
mezclando con una pala, se le va añadiendo todo el merengue sin dejar de mover
haciendo que le entre aire, y finalmente le añadiremos el resto de nata sin
dejar de mover. Una vez mezclado todo, ya queda listo para poner en una manga
pastelera y llenar los moldes, que pondremos en el lugar más frio de la cámara
frigorífica para que coja su textura adecuada.